3 desserts à base de sirop d’érable et amandes

AccueilCuisine3 desserts à base de sirop d'érable et amandes

Le sirop d’érable et les amandes sont deux ingrédients naturels et délicieux. Alors je me mise au défi de vous sélectionner 3 desserts complètement différent mariant amandes et sirop d’érable. Le résultats trois authentiques desserts Canadien, avec des saveurs et des textures complément differentes.

Le sirop d’érable amène la touche sucrée et un peu caramélisé aux gâteaux. D’un manière générale le sirop d’érable à sucre peu facilement remplacer le sucre, la cassonade ou même le miel de vos desserts. Quand aux amandes c’est un véritable ingrédient tout terrain qui selon sa texture, amande entière ou amandes en poudre peut se fondre dans tous les desserts.

D’un point de vu nutritionnel les amandes comme le sirop d’amande on d’enormes d’avantages. D’une part ce sont des produits bruts, donc non transformé, ensuite ce sont des produits naturel et donc sein. Les amandes sont considérés comme un super aliment.

La recette de la tartinade au sirop d’érable et aux amandes

Une recette originale de tartinade sucré à base d’amandes et de sirop d’érable. Avec cette préparation à vous de laissez libre court à votre imagination. Avec ce tartinable au bon goût d’érable tout est permis. Vous pouvez préparer du pain de la brioche ou encore tartiner des biscuits pour leur donner une petite touche canadienne.

La recette typique de la tarte au amandes et au sirop d’érable

Un grand classique de la gastronomie sucrée Canadienne, la typique tarte au sirop d’érable et aux amandes. Cette tarte est simple à réalisée, et demande peu d’ingrédients. Elle se consomme avec un café, un thé ou en fin de repas. Avec cette tarte traditionnelle vous retrouvez la douceur du sirop d’érable et le parfum subtile et délicat des amandes.

 

 

Recette des amandes grillées au sirop d’érable et paprika fumé

Enfin la recette la plus originale des trois. Une recette surprenante d’amande grillés enrobé de sirop d’érable et de paprika. Si vous cherchez comment fabriquer des bonbons ultra gourmands avec des ingrédients sains et délicieux il vous faut essayer cette recette. L’amande entière est torréfié et griller dans un bain de sirop d’érable aromatisé au paprika. Un dessert à sortir pour le café, le thé, pour le gouté ou encore en remplacement du carré de chocolat devant la télévision.

 

Si comme moi vous aimer les produits à base d’érable nous vous invitons à découvrir le beurre d’érable une gourmandise surprenante. Par ailleurs si vous souhaitez en apprendre plus nous vous invitons à découvrir la recette de fabrication du beurre d’érable maison.