La quiche lorraine : un plat indémodable, mais encore faut-il avoir la bonne recette !

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La quiche lorraine est un plat indémodable que tout le monde adore. La quiche est un plat à la fois économique et savoureux qui peut être mangé en entrée comme en plat. Que vous optiez pour une quiche sans pate ou encore d’une quiche au thon, il existe un large choix de recette quiche. Suivez la mienne pour réaliser un très bon plat.

Ma recette de la quiche Lorraine Rapide in-ratable

1 pâte brisée – 4 oeufs – 20 cl de crème liquide (une petite brique) – 200 g de lardons fumés ou nature (un petit sachet)  – 200 g de gruyère râpé – poivre – muscade

  • Préchauffez le four à 200°C à chaleur tournante
  • Enfourner immediatement la pâte brisé avec les lardons directement sur la pâte
  • Le temps du préchauffage du four les lardons seront cuit et votre fond de tarte cuit à blanc
  • Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs, la moitié du fromage rapé, la crème, ajouter le poivre et la muscade selon votre goût ( pas de besoin de sel avec les lardons)
  •  Normalement votre four vous signale qu’il est à température et que les lardons on pris les lardons ont pris un coup de chaud, mettre la préparation sur la pate, et déposer le reste du fromage rapé
  • Laisser cuire 30 minutes jusqu’a ce que le fromage soit coloré
deux magnifiques morceaux de quiche lorraine dans une assiette avec une feuille de salade

La recette de quiche aux poireaux

– 1 pâte brisée – 4 oeufs – 20 cl de crème liquide – 25 cl de lait – 100 g de lardons fumés ou nature – 4 à 5 gros poireaux – 100 g de gruyère râpé – sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine (si vous n’utilisez pas de pâte brisée) et le gruyère.  Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte ou tapissez directement le fond avec le mélange poireau-lardons. Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson

Si non si vous n’avez pas le temps pour cuisiner vous pouvez aussi vous décongeler une pizza surgelée, on vous donne ici nos conseils.