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La quiche lorraine : un plat indémodable, mais encore faut-il avoir la bonne recette !

  • 2 novembre 2016

La quiche lorraine est un plat indémodable que tout le monde adore. La quiche est un plat à la fois économique et savoureux qui peut être mangé en entrée comme en plat. Que vous optiez pour une quiche sans pate ou encore d’une quiche au thon, il existe un large choix de recette quiche. Suivez la mienne pour réaliser un très bon plat.

La recette de quiche aux poireaux

– 1 pâte brisée – 4 oeufs – 20 cl de crème liquide – 25 cl de lait – 100 g de lardons fumés ou nature – 4 à 5 gros poireaux – 100 g de gruyère râpé – sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine (si vous n’utilisez pas de pâte brisée) et le gruyère.  Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte ou tapissez directement le fond avec le mélange poireau-lardons. Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson