Comment faire la confiture de coing ?

AccueilCuisineComment faire la confiture de coing ?

Comment faire de la confiture de coings maison :

Découvrez les étapes de la préparation de la fameuse confiture de coings maison, préparation, cuisson, conservation de la confiture de coings et la degustation.

Des coings du jardin, une cuisine et toutes les étapes sont ici expliqués en details :

La recette de des pros de la confiture de coings :

La recette de la configure de coin vue par 750 gr.

  • Prendre 1kg de coings
  • Enlever le duvet et éplucher
  • Faire un sirop avec un peu d’eau, un demi citron et 800 gr de sucre
  • Couper les coing en morceaux et les mélanger avec le sirop, laissez cuire 15 minutes
  • Remplir à raz bord les pots et les mettre à l’envers jusqu’a refroidissement

La vidéo explicative vous montrera comment opérer :

La recette la plus simple de confiture de coings :

Cette recette de confiture de coing est simplisme, peut être réaliser en 30 minutes et demande peut d’équipement. Pour réaliser cette confiture maison de coings vous voici la méthode :

  • 3 coings
  • Un citron
  • Du sucre cristal ( égale au poids du coing)
  • des clous de giroffles
  • un verre d’eau

Retrouver toute les astuces et coup de main en image :

 

Envie de découvrir une saveur originale sucrée et naturelle ? Connaissez vous le beurre d’érable ?